Schwarzer Tee
Diese Tees erfüllen die
EG-Öko-Verordnung.
1 Darjeeling
FTGFOP1 – Soom – first flush
Ein klassischer und hocharomatischer Tee: mittelgroßes, sehr gut gearbeitetes Blatt mit hellgrünen Tips. Bernsteinfarbene Tasse mit nussig-süßem und weichem Aroma.
2 Darjeeling
FTGFOP1 – singell – second flush
Ein Tee, dessen gleichmäßig kurzes Blatt eine typisch leuchtend-bronzene Tassenfarbe ergibt. Dieser vollmundige und sehr aromatische Tee besticht durch sein weichsamtiges Muskatel-Aroma.
3 Sikkim
TGFOP1 – TEMI – first flush
Das Temi Estate, der einzige Teegarten im ehemaligen Königreich Sikkim, produziert seit Jahrzehnten eine absolute Topqualität. Das aromatische, frühlingshafte Bouquet mit frischem, blumigen Geschmack setzen dieser Pflückung die Krone auf.
4 Assam
FTGFOP1
Mangalam Spezialität Ein Assam-Tee der allerbesten Güte mit vielen goldenen Tips. Sehr lieblich-malzig und würzig-rund im Geschmack.
5 Feinster Nepal
HIB – JUN CHIYABARI
Diese schwarze Tee-Spezialität aus dem Himalaya ist von besonderer Machart. Der Geschmack besticht durch einen vollen Körper mit mild-süßen Karamell- und Kakaonoten.
6 Ceylon
FOP special – Radnapura
Eine Top-Spezialität und echte Rarität! Der Geschmack ist hocharomatisch-würzig mit einer ganz eigenen Note.
10 Ostfriesen-Blatt-Mischung
Nur die besten Tees der Saison werden in dieser klassischen Mischung verarbeitet und erfreuen uns mit einem kräftig würzigen Geschmack.
11 Englische Blatt-Mischung
Eine Mischung aus feinsten Ceylon-, Assam- und Java-Blatt-Tees, der mit seinem mittelkräftigen, vollmundigen, weichen Geschmack ein idealer Nachmittags-Tee ist.
12 Irish Breakfast Tea (broken)
Die Iren sind nach wie vor Weltmeister im Teetrinken. Besonders beliebt sind Mischungen wie diese, die nur aus den kräftigsten Broken Tees der Saison besteht mit hochwürzigem, malzartigem Charakter.
13 Earl Grey Premium
Eine feine Ceylon- und Yunnan-Tee-Mischung mit hocharomatischem natürlichen Bergamotte-Ölen aus Frankreich und Italien. Zutaten: schwarzer Tee, natürl. Bergamotteöl.
14 Südseezauber
Diese extravagante Schwarztee-Komposition mit erfrischender Mango-Maracuja Note bietet uns ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Zutaten: schwarzer Tee, Aroma, Rosen-, Sonnenblumen- und blaue Kornblumenblüten.
15 Karamell Crème
Die unvergleichliche Komposition aus süßen, cremigen bis leicht würzigen Aromen auf der weichen China-Ceylon-Basis erinnert an die beliebte französische Süßspeise Crème-Karamell. Zutaten: schwarzer Tee, Krokantstücke, Kakaobruch, Aroma und Vanillestücke.
Grüne & Weiße Tees
Diese Tees erfüllen die
EG-Öko-Verordnung.
16 Pai Mu Tan
FTGFOP1 – Soom – first flush
Der bekannteste weiße Tee aus der Provinz Fujian ist auch als „Weiße Pfingstrose“ bekannt. Bernsteinfarbene Tasse mit eleganten, würzigen Geschmack.
17 Japan Bancha
Ein hervorragender Tee für Grünteeeinsteiger und Dauergenießer. Er ist weich, zart und nur wenig grasig, wodurch er sich besonders zum Essen und auch zu allen Tageszeiten eignet.
18 Japan Sencha
Yamato – finest quality
Dieser aromatische Frühlings-Tee erster Qualität ist ein Genuss für jeden Grüntee-Kenner. Sehr intensiv im Geschmack mit typisch japanischer Bittre gehaltvoll und kräftig.
19 Japan Kukicha
Ein populärer Tee der hochwertigen Kategorie.
Feine Blattrispen werden mit Sencha vermischt, was dem Tee eine schöne Optik gibt. Dieser Klassiker ist sehr beliebt und verfügt über eine fein herbe angenehm würzige Note.
20 China – Lung Ching
Diese auch als Drachenbrunnentee bekannte Spezialität ist sehr leicht, ein wenig süßfruchtig, ohne dabei den klassischen Grünteecharakter zu verlieren. Der „Tee des Kaisers“ wird nach dem Welken schonend von Hand in der Pfanne getrocknet.
21 Silver Pearl Mountain
Tai Mu Long Zu
Diese Spezialität aus China, bei der die Blätter von Hand zur Kugel gedreht werden, könnte für Grüntee-Einsteiger zur Droge werden. Er beeindruckt durch seine einmalige, sehr leichte, milde Note, welche durch einen süßlichen Hintergrund abgerundet wird. Die edle Tasse imponiert durch einen eleganten Champagnerton.
Grüne & Weiße & Halbfermentierte Tees
22 Formosa Classic Tung Ting „Jade“ Oolong
Wegen seines leichten, frischen Charakters,
ist dieser Oolong bei Teekennern in aller Welt hochgeschätzt. Im ersten Aufguss sehr lebendig, erinnert er an den Duft von Pfirsichblüten.
23 Milky Oolong
Diese Rarität aus China wird unmittelbar nach dem Welken kurzzeitig mit Milchwasserdampf erhitzt. Dadurch wird der markant cremige Geschmack und Duft erzeugt. Ein äußerst lieblich anmutender Tee. Zutaten: halbfermentierter Tee, Aroma (Laktose)
24 Orange Oolong
Ein vollkommenes Zusammentreffen von weichen, blumigem Oolong-Tee und fruchtig-spritziger Orange. Zutaten: halbfermentierter Tee, Orangenblüten, natürliches Aroma Typ Orange.
25 Grüntee-Ingwer
In dieser außergewöhnlichen China-Ceylon Mischung dominiert die leichte Schärfe und Würze der Ingwerwurzelstücke. Pur und aussagekräftig. Zutaten: grüner Tee, Ingwerstücke, schwarzer Pfeffer, Aroma.
26 Jasmin-Elegance
Premium Grün-Weiß-Teemischung. Die Jasminblüten verbindensich mit den fruchtig-süßen Aromen und der elegantenVanille zu einer köstlichen Leichtigkeit. Zutaten: China Sencha und Silver Needle, Vanille-Aroma, Jasminblüten, gefrier-getrocknete Erdbeerscheiben.
27 Engelskuss
Premium Grün-Weiß-Teemischung. Diesen himmlischen Tee muss man gesehen und genossen haben ... ein Tee für Engel gemacht!
Zutaten: China Sencha, Lung Ching, Pai Mu Tan, Papaya- und Ananaswürfel, Aroma, Rosenblüten, gefr.-getrocknete Erdbeerstücke.
Rotbusch- & Früchtetees
Diese Tees erfüllen die
EG-Öko-Verordnung.
28 Rotbusch Pur
Eine rubinrote Farbe sowie ein weicher und süßlich aromatischer Geschmack zeichnen
diesen typischen Rotbuschtee aus.
29 Rotbusch Windhuk Vanille-Note
Zutaten: Rotbuschtee, Vanille-Aroma.
30 Rotbusch Luise Ingwer/Orange
Zutaten: Rotbuschtee, Zitronengras,
Ingwer-stücke, bunte Pfefferkörner,
Aroma und Orangenblüten.
31 Rotbusch Zauber Afrikas
Granatapfel-Grapefruit-Note
Zutaten: Rotbuschtee, Orangenschalen,
Aroma, Karottenflocken, Pomeloscheiben, Granatapfelkerne, Färberdisteln.
32 Pina Colada Früchtetee – säurearm
Bei dieser köstlich sommerlichen Kreation
darf ein altbewährter Klassiker neu entdeckt werden.
Zutaten: Apfelstücke, geröstete Kokoschips, Kokosraspeln, natürliches Aroma, gefr.-getr. Ananasstücke.
33 Bosauer Früchtetee
Die große Vielfalt erlesener Früchte, versetzt mit leuchtenden Kornblumen, erfrischt an heißen Tagen. Zutaten: Holunderbeeren, Hibiscusblüten, Apfelstücke, Papayawürfel, Korinthen, Hagebuttenschalen, Aroma, schwarze Johannis- und Heidelbeeren, gefriergetrocknete Erdbeerstücke, Kornblumenblüten.
35 Orangeneis-Früchtetee – säurearm
Die fruchtig-sahnigen Noten von Orangen, Vanille und Creme werden von den süßlich-frischen Nuancen der Krauseminze ummantelt. Zutaten: Apfelstücke (Säuerungsmittel Zitronen-säure), gefr.-getr. ganze Physalis (Kapstachelbeere), Krauseminze, Aroma, Ringelblumenblüte, Färberdistel.
Kräutertee
Diese Tees erfüllen die
EG-Öko-Verordnung.
36 Schlechtwettertee
Erlesene Kräuter mit milder, leicht süßlicher Note wärmen an kalten und verregneten Tagen wohlig auf. Zutaten: Himbeerblätter, Hagebuttenschalen, Anis, Apfelstücke, Fenchel, Brombeer- und Walderdbeerblätter, Pfefferminze, Sonnenblumenblüten, Spitzwegerich, Holunderblüten, Melisse, Pfingstrosen- und Wollblumenblüten, Aroma.
37 Fenchel-Anis-Mischung
Eine wohl aufeinander abgestimmte Mischung aus zart-süßem Fenchel, einer süßen Anis-Note und würzigem Kümmel. Zutaten: Fenchel, Anis, Kümmel.
38 Farbenvielfalt
Ganz ohne Zusatz von Aroma lädt die bunte Komposition der Farben zum Träumen ein. Der süße Apfel und der milde Fenchel verbinden sich vortrefflich mit der Spritzigkeit von Orangenschalen und Zitronengras. Zutaten: Apfelstücke, Fenchel, Orangenschalen, Zitronengras, Rosenblätter, Kornblumenblüten, Ringelblumenblüten.
39 Minzvielfalt
Die Pfefferminze mit neuer, spritziger Frische. Optisch ein echter Hingucker mit Rosen- und Malvenblüten und ein unvergesslicher Geschmack durch die Pfefferminz-Zitronengras-Kombination. Zutaten: Brennnesselblätter, Pfefferminze, Zitronengras, Orangenschalen, Süßholzwurzel, Rosen- und Malvenblüten.
40 Ingwertraum
Der neue Favorit im Kräuterteesortiment über-zeugt durch ein gekonntes Zusammenspiel von leicht scharfen Ingwerstücken mit der leckeren Süße der Apfelstücke und der Frische der Zitronenschale. Zutaten: Ingwerstücke 50%, Apfelstücke, Zitronenschalen, Süßholzwurzeln,
rosa Rosenblüten.
42 Zitronenverbenenblättertee
Auch bekannt als Eisenkraut. Geschmacklich ähnlich der Zitronenmelisse.
43 Kamillentee
Tee aus reinen Kamillenblüten. Mild, bekömmlich und erwärmend.
44 Pfefferminztee
Reines Pfefferminzkraut, kühlend und erfrischend.
Chai Tee
Bisher als Nationalgetränk der Inder bekannt, findet auch hierzulande der Chai-Tee mit indischen Gewürzen immer größere Beliebtheit. Perfekt wird die Mischung durch die Zugabe von Milch und Honig.
Diese Tees erfüllen die
EG-Öko-Verordnung.
45 Black Chai Pur
– ohne Zusatz v. Aromen
Zutaten: schwarzer Tee, Zimtstücke,
Anissamen, Ingwerstücke, schwarze Pfeffer-körner, Nelken, Zichorienwurzeln, Kardamomsaat, ganzer Kardamom.
46 Classic Chai
– ohne Zusatz v. Aromen
Zutaten: Zimtstücke, Fenchel, Nelken, Ingwerstücke, schwarze Pfefferkörner,
Kurkuma, Kardamom, Himbeerblätter und Rosenblüten
47 Green Chai
Zutaten: grüner Tee, Kardamomsaat, Ingwerstücke, Nelken, schwarze Pfefferkörner, Zimtstücke, Kräuterminze, Aroma